6 отзывов
В России растет спрос на организацию алиби
Контакты
Детективные услуги в Севастополе и Крыму
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+7978763-26-69
КрымСевастополь
DetectiveCrimea
Карта

В России растет спрос на организацию алиби

В России растет спрос на организацию алиби

В России растет спрос на организацию алиби. Свои услуги предлагает уже целый ряд агентств. За вознаграждение сотрудники таких компаний помогут выдумать историю и помочь в ее реализации. Главные клиенты — супруги, ищущие счастья на стороне, и работники, опасающиеся конфликта с начальством.

Корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Диков выяснял, чужды ли алиби-агентствам вопросы закона и морали.

«Создание алиби — наша работа» — так гласит девиз на сайте компании, предоставляющей подобные услуги. Если вчитаться, то выясняется — алиби можно обеспечить практически всегда. На первом месте, конечно, адюльтер. Агентство поможет устроить все так, что это будет выглядеть как служебная командировка. Услуги предлагают и в том случае, если измена уже произошла, но нужно скрыть следы. С такими просьбами обращаются как мужчины, так и женщины, рассказывает глава бюро помощи «Алиби Приват Сервис» Александр Романов. В этот бизнес он пришел ровно 10 лет назад. С тех пор поток клиентов увеличился настолько, что пришлось открыть вторую подобную компанию.

«В основном они обращаются, чтобы помогли в проблемах с личной жизнью. Это какие-то ссоры, скандалы, в меньшей степени это проблемы в бизнесе. Хотя такое тоже случается, к нам обращаются, чтобы мы могли с другой стороны посмотреть на это. Также обращаются при разладах в семейной жизни — муж ушел, жена ушла, вернуть мужа, вернуть жену — вплоть до такого», — поясняет Романов.

В то время как в России бизнес только набирает обороты, за рубежом он успешно и давно существует. И, между прочим, платит налоги. Российские компании пока не сильно афишируются, свои услуги чаще всего предлагают на страницах Интернет. Некоторые в качестве доказательств предлагают предоставление справок, чеков и билетов. Все это — балансирование на грани закона, считает адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Антон Лелявский, но по большему счету такую помощь нужно рассматривать с моральной стороны.

«Пока речь идет о том, что эти билеты, чеки, квитанции не предъявляются где-то в официальных учреждениях и в судебных органах по каких-либо гражданским, административным или уголовным делам. Это, конечно, больше имеет отношение к морали, нежели к праву», — поясняет Лелявский.

Фотографии с друзьями, сделанные в «Фотошопе», подстреленная дичь, купленная у лесничих, выдуманная охота — всё это вполне может сойти за правду. Особенно если на организацию доказательств не поскупились. Здесь чем дороже, тем убедительнее, уверен частный детектив Андрей Михалев. Раскрыть обман, предполагает он, конечно, можно, но только если задействовать профессионалов. А желающему разоблачить алиби придется больше заплатить, чем тому, кто его организовал.

«Раскопать» дороже будет стоить, чем сделать это алиби. Это однозначно. Если, к примеру, человек якобы вылетел на какую-то конференцию в тот же самый Новосибирск, проверяется, действительно ли человек вылетал. Не только наличие билета, а действительно ли проходил таможенный и паспортный контроль. Если это аэропорт, вокзал, можно и по камерам наблюдения найти", — рассказывает Михалев.

У руководителя агентства алиби Александра Романова отношение к моральному аспекту своей работы неоднозначное. Что лучше — обмануть или допустить распад семьи, задается риторическим вопросом он. К тому же у Романова есть и свои внутренние моральные принципы. И своя граница, через которую он никогда не перешагнет.

«Мы не занимаемся дискредитацией людей, с чем очень часто к нам обращаются. Люди видят, что мы занимаемся такими необычными вещами, и звонят нам, чтобы дискредитировать кого-то в глазах кого-то. Очень часто обращаются родители для того, чтобы дискредитировать молодого человека в глазах их дочери, чтобы они не встречались. Я понимаю, я сам родитель, у меня у самого дочери, но когда звонят с такими просьбами, мы отказываем», — утверждает Романов.

Возможно, в этом вопросе принципиальны не все агентства. Но абсолютно все отказывают, если их просят нарушить Уголовный кодекс. А некоторым и вовсе зачастую приходится выполнять роль эдакой службы психологической помощи. Там, где ссоры, измены, интриги, там и психическая устойчивость клиентов оказывается не на высоте. Стоимость же самих услуг все время разнится. Как поясняют сами сотрудники алиби-агентств, все зависит от ситуации. И, видимо, от того, насколько клиент уже попадался на лжи.

Источник: http://news.mail.ru

facebook twitter